大壕电玩官网下载

湖南出臺意見 加強基層事業單位人事人才工作

湖南省人民政府門戶網站 www.luatbaohiemxahoi.com 發布時間: 2020-08-01 07:13 【字體:

湖南出臺意見

加強基層事業單位人事人才工作

強化待遇保障,引導人才扎根基層

大壕电玩官网下载  7月29日從省人力資源和社會保障廳獲悉,日前,省委組織部、省編辦、省人社廳、省財政廳聯合印發《關于加強基層事業單位人事人才工作的若干意見》(以下簡稱《意見》),從落實基層事業單位人員工資福利待遇等6大方面制定18條意見,自2020年8月1日起施行,有效期5年。

  《意見》規定,將專業技術人才服務艱苦邊遠地區和基層一線的年限、工作業績作為晉升職稱的重要內容,所有系列(專業)在制定年度評審量分細則時賦予一定評價權重。逐步提高鄉鎮事業單位工作人員工資收入水平,并向條件艱苦的偏遠鄉鎮和長期在鄉鎮工作的人員傾斜。保障基層中小學教師工資待遇,確保基層中小學教師平均工資收入水平不低于或高于當地公務員平均工資收入水平。完善基層醫療衛生工作人員績效工資制度,允許基層醫療衛生機構在當年醫療服務收入(不含藥品、耗材、檢查、化驗收入)扣除成本和提取各項基金后的結余中,提取一定比例用于增發單位當年的獎勵性績效工資。

大壕电玩官网下载  《意見》明確,鼓勵高校畢業生到基層工作,引導專業技術人員服務基層,規范基層事業單位人員調配。其中,對到縣以下事業單位工作的高校畢業生可提前轉正定級,轉正定級時薪級工資按規定予以高定。農、林、水第一線科技人員等艱苦崗位專業技術人員,按規定實行向上浮動一級工資。

大壕电玩官网下载  《意見》指出,表彰獎勵向基層一線傾斜。事業單位工作人員獎勵重點向鄉鎮傾斜,獎勵比例應高于縣市區直屬事業單位。鄉鎮事業單位在開展定期獎勵時,按獎勵規定權限經事業單位人事綜合管理部門同意,嘉獎比例可由20%提高到25%,記功比例可由2%提高到3%。各類人才工程人選的選拔推薦向基層傾斜。在國務院政府特殊津貼、百千萬人才工程、湖南省優秀專家、省政府特殊津貼、湖南省121創新人才工程人選的選拔推薦中,加大基層服務業績權重,向為基層作出突出貢獻的專業技術人才傾斜。

  (文/何金燕 曾鶴群)

信息來源: 湖南日報      責任編輯: 喻琢
打印 收藏
相關閱讀